成田藝能祭 新勝社飛龍團打頭陣
【記者羅盛水、黃春繽/桃園報導】 2019/09/17

具百年歷史大溪新勝社飛龍團獲邀參加日本「成田傳統藝能祭」,除擔任開幕式首組表演團體外,也在遊街活動中打頭陣,日本遊客搶合照,「好厲害」的驚呼聲連連,中秋連假前來旅遊的台灣遊客也大喊「台灣加油」,台灣的在地廟會文化輸出日本,也成功將桃園的傳統技藝行銷到國際舞台。

桃園市政府秘書處長顏子傑日昨代表鄭文燦市長出席開幕記者會。他首先對颱風造成關東地區嚴重災害表達關心、慰問之意,也將桃園市長鄭文燦親筆慰問信交給成田市長小泉一成。顏子傑在開幕式中,身著「台灣桃園」特製法被,大力向日本遊客介紹桃園。顏子傑說,桃園和成田是緊密的朋友,兩個城市都是國際機場所在地,同是國家門戶,昨(十六)日將是雙方締結友好城市三年的日子,桃園相當珍惜這個朋友。

桃園市連續三年受邀參加「成田藝能祭活動」,今年代表桃園表演的團體,也是有百年歷史的新勝社飛龍團,舞龍是台灣廟會祭典、重要慶祝場合都會出現,象徵祈求風調雨順、國泰民安。龍首、龍身、龍尾重量重,表演時相當耗體力。

成田藝能祭活動中,新勝社飛龍團擔任開幕式開場團體,演出博得滿堂喝采。