名间乡道部分路段年久失修
【记者蔡荣宗/投县报导】 2019/09/17

▲南投县长林明溱实地勘查。(记者蔡荣宗摄)
名间乡 脚、新厝及东湖村分属投三七、投三一及投三九之一乡道的部分路段,因年久失修路面龟裂不平,并有部分排水沟墙崩塌,县长林明溱获悉後昨(十六)日前往实地勘查,当场责成县府工务处尽速测设发包改善。

此外, 脚村大车路社区及 峰派出所附近的排水沟,在大雨时经常水势渲 不及,溢满路面,乡代会主席陈国能、代表谢智尧及村长谢舜日也向林县长当面反映,林县长除允诺由工务处先行雇工清疏排水沟,将再择期安排会勘寻求更积极的解决之道。

县长林明溱指出, 脚村投三七线一K二○○公尺处长约一百公尺的路面多处裂痕及坑洞;新厝村投三一线新厝路三K一○○处则有长约一百二十公尺的路面,因挖埋管线後复原形成补丁凹凸不平;还有东湖村投三九之一线一K弘明中学附近路段,侧沟淤积排水不畅且有部分沟墙崩塌损坏,这些都严重影响居民及师生交通安全。