桃分署推人力提升計畫 10/8辦活動
【記者葉志成/桃園報導】 2019/09/17

▲桃竹苗分署補助企業辦理教育訓練,助公司育才也幫員工提升職場競爭力。
人才是企業的競爭力根本,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署鼓勵企業培育在職員工,持續推動「企業人力資源提升暨充電起飛計畫」協助台灣企業為產業布局、儲備優質人力及提升全球競爭力,同時,也對於未滿五十一人的事業單位推動「小型企業人力提升計畫」。為推廣在職員工進修訓練,桃竹苗分署將於十月八日辦理「人才發展特色活動」,藉由參與計畫的優質辦訓企業分享其成功經驗,鼓勵轄區事業單位踴躍參加分署人力提升計畫。

位居台灣女性內衣市場的領導者,台灣華歌爾股份有限公司透過參與桃竹苗分署「企業人力資源提升計畫」,運用TTQS人才發展品質管理系統等工具,掌握各部門及員工所應具備的關鍵職能,以公司的研發領域為例,華歌爾公司將研發人員依不同職級配對相對應的教育訓練,因此就算是新進的研發人員也能依照學習歷程規程,在資深人員帶領下一步步將技能學好。在分署的輔導與補助下,華歌爾公司激勵員工參與培訓,甚至擔任內部講師,將多年來累積的知識與經驗分享給其他同仁,來達到傳承技能、維繫企業發展的目的。

桃竹苗分署賴家仁分署長表示,分署今年在「企業人力資源提升計畫」推動績效上,補助桃竹苗地區一二八家企業,訓練補助金額四六五○萬餘元;「充電起飛計畫」補助三十四家企業,訓練補助金額一三七○萬餘元;「小型企業人力提升計畫」,輔導協助二○一家小型企業,提供全額補助訓練經費一五一○萬餘元。分署長期協助民間事業機構辦理在職員工進修訓練,以最實際行動創造企業、員工與政府三贏。