22縣市推動總統立委聯合競選
【記者張淑珠/台中報導】 2019/09/19

國民黨中央黨部祕書長曾永權18日到台中市黨部舉行「韓國瑜競選2020總統中彰投3縣市競選工作會報」(見圖),這次選舉定調總統與立委聯合競選的方式來推動,目前22縣市所有的地方組織架構布局大致已經完成。

曾永權表示,從昨天新竹縣、新竹市、苗栗,到今天的中、彰、投進行工作會報,整個架構所有的參與幹部,大家都非常有信心,在未來的不到4個月能夠贏得勝選。

曾永權說,今天來聽取大家意見,獲百姓肯定和信任最重要,這次選舉定調為總統和立委聯合競選方式,22縣市大致定調,韓國瑜辦公室高雄競選總部執行長林國正,中常會和中央黨部窗口,中常委姚江臨,大甲鎮瀾宮董事長顏清標出席大團結。

曾永權表示,總統選舉不到4個月,這一戰,大家團結,國民黨凝聚力愈高,有勝選的把握,讓各縣市從戰略布局到戰術布局,他對韓國瑜勝選,從韓粉的支持熱度看出,有次他到高雄參加韓辦會議,會中詢問,到底韓粉有多少人?有人說80萬人,有人說100萬人,120萬有人說140萬人,有人說200萬人,從韓國瑜每次造勢活動一出來,拿國旗揮舞支持的韓粉令人感動,競選工作會報就是要溝通教戰守則,為總統與立委贏得勝選。

台中市立委第一、三選區人選未敲定,曾永權表示,第一選區本來要徵召前陸委會主委張顯耀參選,挑戰任立法院副院長蔡其昌,但因家庭因素確定放棄,現在「最強菜農」林佳新表達參選,正在探詢相關可能勝選人選意願,中央黨部仍在討論中,尚未確定;至於台中市副市長楊瓊瓔是否參選第三選區?曾說,楊基層扎實,是否參選及時間,由她決定,國民黨台中市黨部主委顏文正則發豪語「總統贏,立委八席全壘打」。

對台中市競選總部主委跟盧秀燕之間的溝通橋梁?曾永權說,「我們仍然會來拜託,聘請我們各縣市縣市長來擔任競選總部主任委員」,至於盧秀燕意願如何?他強調,「先前透過不同管道溝通,會繼續來拜託請求」。

盧秀燕派出她競選台中市長的總主任賴森林代表出席,台中市議長張清照及彰化縣議長謝典林、南投縣長林明溱,及大甲鎮瀾宮董事長顏清標、立委顏寬恒、前南投縣長林源朗等人都出席。