花壇溪埔路整建 月底完工
【記者方一成╱彰化報導】 2019/09/19

花壇鄉溪埔路為通往彰員路一段及台一線的便捷道路,一○七年八月中旬連日豪雨導致既有道路路基含水量增加,既有擋土牆洩水孔帶出背填土砂及擋土設施已有傾倒跡象,縣府人員接獲通報立即邀集相關單位勘查,初步判斷道路已逐漸掏空且側溝已損壞,立即啟動工程開口契約進場打設鋼軌樁臨時擋土設施及加強周遭交維設施,避免路基持續遭大雨沖刷掏空及用路人不慎跌落等情形。

彰化縣長王惠美關心花壇鄉溪埔路災害復建工程進度,於昨(十八)日上午前往視察,王縣長表示,花壇鄉溪埔路擋土牆坍塌的問題在一○六年就發生一次,一○七年在同一條路的另一處又發生一次,縣府雖曾上網公告招標,因工程金額小且招標八次,都沒人來投標,經檢討後改採與其他案子併案招標,就順利招標出去,工程將會盡快完成,感謝議員、村長、代表的關心,完工後將讓鄉親進出,行的更加安全。

王縣長一上任得知本案工程於一○七年下半度歷經多次招標無廠商投標,故為加速災後復建進度,指示縣府工務處併今年度縣鄉道養護計畫案件辦理,以提高廠商投標意願;併案後該工程順利發包已於今年八月進場施工。

本案工程經費約一八○萬元,預計九月底前可完工,改善內容為整建擋土牆及側溝計四十四公尺,路面改善為七三○平方公尺,改善後將有效提升該路段的道路服務品質及保障當地居民行的安全。