苗縣茶陶‧貓裏潮成果展
【記者江乾松/苗栗報導】 2019/09/19

▲苗栗縣政府在國道二高西湖休息站設置「茶陶‧貓裏風潮」專櫃,歡迎遊客來苗栗品茶、賞陶。(記者江乾松攝)
苗栗縣政府為推動茶、陶特色產業發展,向經濟部爭取一千萬元辦理「苗栗縣戀戀茶陶整合發展計畫」圓滿結案,三年來帶動地方企業發展一○二家、輔導青年創/就業十八人、提升營業額逾八千一百萬元、促進民間投資金額逾四千萬元,今年於國道西湖服務區規畫設置「貓裏風潮」專櫃,作為延續苗栗縣茶陶品牌之行銷據點。

為回顧並展示三年計畫成果,苗栗縣政府昨(十八)日在二高西湖休息站貓裏風潮櫃位旁舉辦「茶陶‧貓裏潮—成果展暨感恩茶會」,邀請輔導業者共同回顧三年成長軌跡與展示各項成果;秘書長陳斌山與西湖鄉長高阿賜、縣議員張志宇、工商處長黃智群、聯合大學客家學院晁瑞明院長等一同出席成果展暨感恩茶會。街

秘書長陳斌山表示,舉辦「茶陶‧貓裏潮成果展暨感恩茶會」活動不僅是希望和大家一起分享三年來的過程與成果,更期待茶陶產業聯盟的業者朋友們能延續戀戀茶陶計畫的理念與精神,繼續開創傳統產業的新篇章。

活動現場特別展出計畫三年的各項工作成果,有個別為店家量身打造的包裝設計及摺頁,追求創新研發「以茶入菜」的十道特色餐飲、將茶與陶結合製成的特色綜合禮盒、到過去業者參加的國內外展售活動、產業課程講堂、十二場產官學共識會議,以及茶陶青年體驗營等各項歷程,利用實體展示及影片回顧的方式,藉由感恩茶會活動為三年計畫畫下圓滿句點。

秘書長陳斌山特為業者頒發「貓裏潮—風潮業者」識別獎座,用以肯定茶陶優良榮譽店家的付出與價值,期待業者延續計畫精神並開創嶄新風貌。