苗县茶陶·猫里潮成果展
【记者江乾松/苗栗报导】 2019/09/19

▲苗栗县政府在国道二高西湖休息站设置「茶陶·猫里风潮」专柜,欢迎游客来苗栗品茶、赏陶。(记者江乾松摄)
苗栗县政府为推动茶、陶特色产业发展,向经济部争取一千万元办理「苗栗县恋恋茶陶整合发展计画」圆满结案,三年来带动地方企业发展一○二家、辅导青年创/就业十八人、提升营业额逾八千一百万元、促进民间投资金额逾四千万元,今年於国道西湖服务区规画设置「猫里风潮」专柜,作为延续苗栗县茶陶品牌之行销据点。

为回顾并展示三年计画成果,苗栗县政府昨(十八)日在二高西湖休息站猫里风潮柜位旁举办「茶陶·猫里潮—成果展暨感恩茶会」,邀请辅导业者共同回顾三年成长轨迹与展示各项成果;秘书长陈斌山与西湖乡长高阿赐、县议员张志宇、工商处长黄智群、联合大学客家学院晁瑞明院长等一同出席成果展暨感恩茶会。街

秘书长陈斌山表示,举办「茶陶·猫里潮成果展暨感恩茶会」活动不仅是希望和大家一起分享三年来的过程与成果,更期待茶陶产业联盟的业者朋友们能延续恋恋茶陶计画的理念与精神,继续开创传统产业的新篇章。

活动现场特别展出计画三年的各项工作成果,有个别为店家量身打造的包装设计及摺页,追求创新研发「以茶入菜」的十道特色餐饮、将茶与陶结合制成的特色综合礼盒、到过去业者参加的国内外展售活动、产业课程讲堂、十二场产官学共识会议,以及茶陶青年体验营等各项历程,利用实体展示及影片回顾的方式,藉由感恩茶会活动为三年计画画下圆满句点。

秘书长陈斌山特为业者颁发「猫里潮—风潮业者」识别奖座,用以肯定茶陶优良荣誉店家的付出与价值,期待业者延续计画精神并开创崭新风貌。