投市福山社區中心廚房落成
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2019/09/19

▲南投市福山社區活動中心增建廚房落成典禮。(記者蔡榮宗攝)
南投市福山社區於昨(十八)日星期三上午十一時假南投市福山社區活動中心舉辦南投縣南投市福山社區活動中心增建廚房落成典禮。

福山社區發展協會自一○三年成立社區照顧關懷據點以來,提供社區長輩關懷訪視、電話問安、健康促進及集中用餐,起初每週活動一天到現在每週三天,每次用餐人數達五十多人,並且於一○七年全國社區選拔中榮獲全國績效組優等佳績。

過去備餐皆是利用活動中心後方空地置放移動式車棚當廚房準備餐食,因硬體設備不足,造成備餐志工的負擔及困擾,增建廚房乃迫切之需求。本次新建廚房的經費挹注主要來自南投縣政府及南投市公所。今日落成典禮,除邀請西嶺國小戰鼓、舞獅及福山社區表演外,許淑華立委、縣府林志忠處長、于秀英議員、羅美玲議員、曾振炎議員,南投市民代表會張惠卿主席、陳銘政代表、江秀春代表、洪世耀代表、福山社區莊明崇理事長、芳美社區呂茂乾理事長、內興社區廖振興執行長及福山里許惠菁里長等人也到場共襄盛舉。

宋懷琳市長表示新建廚房不僅是為了配合政府推展長期照護政策,更是希望能提供社區長輩更衛生且優質的用餐服務,以利推展社會福利服務,讓他們可以在地快樂的安老!