彰银办境外资金汇回专法讲座
【记者廖成芳/台北报导】 2019/09/19

彰化银行於昨(十八)日在台大医院国际会议中心举办首场「境外资金汇回专法系列讲座」(见图),针对境外资金汇回实务以及财富管理业务提供经验分享,协助企业及个人客户掌握先机,该活动也将陆续於台中、高雄举办。

彰银表示,台北场活动由财政部赋税署组长倪丽心担任开场主讲,说明财政部三支箭如何协助资金回台投资,第一支箭系由五区国税局设置单一辅导窗口提供税务专属服务;第二支箭系颁布资金回台解释令,规范境外资金汇回免课税的认定原则及相关证明文件;第三支箭则是开始施行的资金汇回专法;倪组长指出,截至八月财政部已接获五百馀件谘询案件,预期能够振兴国内产业面的实质投资,并带动金融业财富管理、授信及证券投资各项业务的发展。

彰银表示,该行已成立高资产团队,提供资产规划、税务谘询客制化及家族信托等方案,可透过差异化服务全面检视客户的资产配置、提供专属建议。