宜蘭極限越野土坡場 春節前建置
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2019/09/19

宜蘭市公所配合新翻修的宜蘭河濱公園籃球場、足球場、槌球場及極限運動場,決定在下游處規劃極限越野土坡場,打造宜蘭市運動新據點。宜蘭市長江聰淵、中華民國單車運動發展協會理事長黃章桐,連袂於昨(十八)日到宜蘭河濱公園下游處進行場地會勘,江聰淵表示:越野土坡場將以一點二公頃河川地面積進行規畫設計約需一個月,規畫設計完成提報第一河川局審查並同步爭取教育部體育署同意補助經費六○○多萬元施作,工期約需七十五天,希望趕在農曆過年前建置完成,這將是縣內第一座極限越野土坡場。

越野土坡場的建置,不僅可提供縣運會、中小學運動會自由車競賽項目的比賽場地,同時整合運動場地的一塊拼圖,也會是為宜蘭地區運動自行車的新選擇,老少咸宜、提供六至六十歲民眾越野車入門及進階的樂活好去處。

在宜蘭河畔享受單車躍動的美好時光!宜蘭市公所規畫建置「宜蘭河濱公園極限越野土坡場」,市長江聰淵場地會勘。(記者董秀雲攝)