幸福送暖 永和重陽敬老義剪燙、義診
【記者蘇春瑛/新北報導】 2019/09/19

由新北市和永和區婦女會、副議長陳鴻源服務處和曼都集團等六十多個贊助單位,十八日在永和國父紀念館舉辦「幸福送暖、讓愛從頭」重陽敬老義剪、義燙、義診活動,新北市副市長謝政達感謝永和區各界十七年來持續不間斷的愛心,讓每位長輩換新髮型。

新北市婦女會理事長陳吳惠純和永和區婦女會理事長張芩華表示,今年來參加活動的長輩超過千位,不僅阿嬤愛漂亮,連阿公也來了,一早就有人排隊,現場動員二百一十位髮型設計師和助理來服務,除了曼都集團永和店和三重店,穀保家商美髮、美容科師生也投入支援幫忙。大力贊助支持的陳根塗文教基金會、欣欣天然氣董事長陳何家很肯定此活動,十七年來對永和長輩愛心不斷。

來自曼都三重店的呂金花,每年都來幫長輩義剪,她說幫長輩義剪跟在店裡工作心境不同,一個是賺錢,一個是做愛心,幫七十八歲的黃姓阿嬤修剪燙染,當阿嬤看到鏡中的自己露出滿意笑容,自己就很開心。

新北社會局表示,活動中佛光會、同濟會、永和耕莘醫院和泉安堂中醫等也提供舒壓按摩、義診等,也幫多位長輩慶生,謝政達說,新北市最重視銀髮長輩福利政策,希望長輩們能在地就養、健康樂活。