成功開發2.0智慧導覽APP E化行銷吸觀光客
【記者方一成╱彰化報導】 2019/09/21

為了與時代接軌,位在彰濱工業區的「緞帶王觀光工廠」,爭取經濟部「服務業創新研發計畫」補助,成功開發2.0智慧導覽APP,正式啟用後,期望藉由E化智慧行銷增加遊客數,並帶動鹿港地區觀光景點有嶄新的發展。

位在彰濱工業區的縉陽公司,原本是代工生產「織緞帶」,經不斷創新研發已成為全世界主要緞帶生產廠,而擁有「緞帶王」封號,董事長吳世長強調,為展現三十年研發累積上萬種緞帶成果,促進產業永續經營,才會轉型成「緞帶王觀光工廠」,園區內擁有國際化的「藏經閣」,還展示一條龍精采繽紛生產過程,讓遊客體會傳統產業堅韌生命力。

在縣政府輔導下,「緞帶王」順利爭取經濟部「服務業創新研發計畫」補助,成功開發2.0智慧導覽APP,縣長王惠美昨日參加啟用典禮,期望彰化傳統製造能和觀光休閒結合,拓展更廣大觀光新商機。

緞帶王觀光工廠2.0智慧導覽APP不僅是一個電子商務整合平台,同時也內建虛擬實境AR遊戲,可讓遊客在廠區內尋找織寶合照,更具備導覽解說功能,創新且實用;希望能帶動其他景點一起拼經濟。