小小海巡體驗營 十月台中開鑼
【記者陳應交/台中報導】 2019/09/21

▲海巡署中部分署辦「小小海巡體驗營」暖場活動,由布新國小附設幼兒園學童率先登場。
為讓小朋友對戍守藍色國土的海巡人員有進一步認識,海巡署中部分署「小小海巡體驗營」活動即將於十月登場,並於昨日藉辦理聯合搜救演練提前暖場。

為了讓小朋友能夠認識海巡,中部分署已積極著手規劃中部地區「小小海巡體驗營」活動,期藉此向下紮根,教導小朋友正確的生態保育、珍愛海洋及防溺救生觀念,達到寓教於樂效果,讓家長陪伴孩童學習成長。

暖場活動由布新國小附設幼兒園學童率先登場,穿上迷你版海巡安檢勤務服的小朋友,瞬間化身為小小海巡隊長,隨著音樂跟著海巡大娃娃開心跳著「海龜舞」,讓現場參加聯合搜救演觀摩的各界來賓看得滿是歡笑,每個小朋友臉上也盡是快樂的表情,天真的喊著「我長大也要當海巡隊長」。

海巡署中部分署表示,為培養小朋友對於海洋之情感與知識,期藉辦理「小小海巡體驗營」活動,在小朋友的心靈深植海洋保育觀念,目前已規劃十月份在台中舉辦一場,精心設計海巡救難、查緝裝備陳展及行動救援車體驗等活動,除了讓小朋認識海巡工作的辛勞,以及深刻體認海洋生態保育與資源永續的重要性,也帶給小朋友們不一樣的體驗樂趣。