幸福彰化寶貝 托育中心開趴
【記者方一成╱彰化報導】 2019/09/23

員林托育資源中心為讓民眾了解中心服務項目,並透過各項社福闖關認識彰化縣內育兒相關資源,昨(二十二)日聯合南區居家托育服務中心,共同於中州科大綜合體育館舉辦「愛在彰化幸福寶貝」創意宣導活動,安排了戲劇表演、「拓印金豬寶寶DIY」、「小小大力士」及「疾風小騎士」等多項好玩有趣的遊戲及各項社福闖關活動,現場歡笑聲不斷,還有「寶貝嘟嘟車」提供教玩具及繪本給幼兒使用,讓家長與寶貝們盡情享受天倫之樂,也達到托育資源宣導的目的。

昨日上午主辦單位精心規畫許多讓親子一起動手做的活動及闖關遊戲,「小小大力士」是讓嬰幼兒搬運造型保麗龍的比賽,「疾風小騎士」則是幼兒坐滑步車比賽看誰最快滑到終點,家長們無不卯足全勁為自己的寶貝們加油助威,笑聲加油聲此起彼落。南區居家托育服務中心的保母們,也設計演出生動可愛的「親愛的動物園」,將小動物的特色用自製道具一一表現出來,透過戲劇的表演,讓幼兒清楚的認識每一種動物的體型大小及特性。

彰化縣社會處王蘭心處長表示,彰化縣員林托育資源中心透過舉辦各式各樣的親子活動及親職講座,讓家長能了解育兒知能,也增加更多親子互動的機會,培養親密的親子關係,希望爸爸媽媽放心生孩子、養孩子。中州科大黃思倫校長表示,「彰化縣員林托育資源中心」及「南區居家托育服務中心」目前是由彰化縣政府委託中州科大辦理,提供幼兒、家長及保母在托育方面的相關資源以及媒合平台。員林托育資源中心將持續提供優質免費的場館設施使用、圖書繪本及教玩具借閱服務,讓嬰幼兒們共享資源,營造友善育兒環境,共同關照未來主人翁們的健康發展。

彰化縣員林托育資源中心位於員林市大同路二段二七三號,是由公益彩券回饋金及盈餘補助設置,定期舉辦各項親子活動、親職教育及嬰幼兒課程,服務未滿三歲的嬰幼兒及照顧者,讓家長不錯過小寶貝的成長過程,歡迎家長及照顧者們踴躍參加各項活動與課程!