幸福彰化宝贝 托育中心开趴
【记者方一成 彰化报导】 2019/09/23

员林托育资源中心为让民众了解中心服务项目,并透过各项社福闯关认识彰化县内育儿相关资源,昨(二十二)日联合南区居家托育服务中心,共同於中州科大综合体育馆举办「爱在彰化幸福宝贝」创意宣导活动,安排了戏剧表演、「拓印金猪宝宝DIY」、「小小大力士」及「疾风小骑士」等多项好玩有趣的游戏及各项社福闯关活动,现场欢笑声不断,还有「宝贝嘟嘟车」提供教玩具及绘本给幼儿使用,让家长与宝贝们尽情享受天伦之乐,也达到托育资源宣导的目的。

昨日上午主办单位精心规画许多让亲子一起动手做的活动及闯关游戏,「小小大力士」是让婴幼儿搬运造型保丽龙的比赛,「疾风小骑士」则是幼儿坐滑步车比赛看谁最快滑到终点,家长们无不卯足全劲为自己的宝贝们加油助威,笑声加油声此起彼落。南区居家托育服务中心的保母们,也设计演出生动可爱的「亲爱的动物园」,将小动物的特色用自制道具一一表现出来,透过戏剧的表演,让幼儿清楚的认识每一种动物的体型大小及特性。

彰化县社会处王兰心处长表示,彰化县员林托育资源中心透过举办各式各样的亲子活动及亲职讲座,让家长能了解育儿知能,也增加更多亲子互动的机会,培养亲密的亲子关系,希望爸爸妈妈放心生孩子、养孩子。中州科大黄思伦校长表示,「彰化县员林托育资源中心」及「南区居家托育服务中心」目前是由彰化县政府委托中州科大办理,提供幼儿、家长及保母在托育方面的相关资源以及媒合平台。员林托育资源中心将持续提供优质免费的场馆设施使用、图书绘本及教玩具借阅服务,让婴幼儿们共享资源,营造友善育儿环境,共同关照未来主人翁们的健康发展。

彰化县员林托育资源中心位於员林市大同路二段二七三号,是由公益彩券回馈金及盈馀补助设置,定期举办各项亲子活动、亲职教育及婴幼儿课程,服务未满三岁的婴幼儿及照顾者,让家长不错过小宝贝的成长过程,欢迎家长及照顾者们踊跃参加各项活动与课程!