苗山城星光馬拉松 3千選手健康起跑
【記者江乾松/苗栗報導】 2019/09/23

苗栗縣二○一九「運動i台灣計畫山城星光馬拉松」於二十一日傍晚在縣立體育場鳴槍開跑,參加選手三千多名,晚上八時結束後舉行頒獎。苗栗縣長徐耀昌也到場為選手們加油打氣,勉勵選手今日與往後都要繼續為健康跑下去。

運動i台灣計畫由教育部體育署動,計畫為期六年,期盼能透過舉辦各式各樣的運動,讓全民能夠「樂在生活、熱愛運動」。二十一日的「二○一九山城星光馬拉松」由教育部體育署指導、苗栗縣政府主辦、苗栗縣路跑協會承辦,邀請來自各地熱愛運動與路跑的大小選手,一同齊聚苗栗,在山城夜色下揮灑健康的汗水。

二十一日的星光馬拉松分為四個組別,分別為親子組三公里、健跑組九公里、半馬組二十一公里、全馬組四十二公里,沿途將經過許多苗栗知名夜景景點,包含頭屋大橋旁的造景橋、新東大橋、玉清大橋、新港大橋、高鐵特區及客家圓樓,這些景點將在燈光與夜色點綴下,伴著跑者體驗美麗山城。