德國般諾特村訪公館黃金小鎮
【記者江乾松/苗栗報導】 2019/10/18

德國金牌農村般諾特(Benroth)訪問公館黃金小鎮,願將台灣之美與人情味帶回分享!苗栗縣公館鄉農會輔導的「黃金小鎮休閒農業區」,榮獲二○一八第一屆全國農村競賽勇奪金牌農村銀牌獎,農委會安排前往德國進行交流與深度學習,並在參訪時與Benroth村結盟為姊妹村。Benroth村訂於十三日至二十六日訪台,其中十六日至十八日拜訪公館鄉黃金小鎮休閒區。為了讓Benroth村的朋友感受到黃金小鎮休閒農業區的熱情,昨(十七)日除了安排美式晚餐外,還帶他們逛了苗栗的英才夜市,村長MIKE的夫人還表示,很符合她印象中的亞洲城市的感覺,非常有趣,但是還是不敢嘗試大家推薦的臭豆腐美食。

公館鄉農會韓鴻恩總幹事將黃金小鎮休閒農業區有關農會、休區及社區三角的運作模式做一個簡報,介紹公館在地特色作物紅棗、芋頭,以及區內農作物與社區地產地銷銷售平台進行交流;Benroth村村長MIKE也將村內的景觀、社區組織、人文關懷等方面介紹,既聯繫台德姊妹村情誼並建立相互切磋交流互訪的平台,次趟的觀摩性城也讓金牌農村更加美好成為行銷苗栗公館的觀光亮點。

接下來更將帶領Benroth村石墻社區、在地信仰中心揆一樓的導覽介紹、蜂蠟布及芋圓DIY的體驗活動,並在明天安排搭乘最近苗栗熱門的鐵道自行車活動。