全運會聖火傳回桃園
【記者羅盛水、黃春繽/桃園報導】 2019/10/18

桃園市府廣場昨(十七)日舉行「一○八年全國運動會│桃園十三區聖火傳遞起跑儀式」,市長鄭文燦說,一○八年全國運動會聖火在中壢青塘園點燃後,已於今日完成全台二十二縣市聖火傳遞回到桃園市府廣場,接下來一連兩天聖火將在桃園十三行政區間傳遞,市府也在各區準備加油點,讓各區展現自我特色。鄭市長也說,一○六年全國運動會桃園總計拿下一百零二面獎牌,今年全運會提前舉辦的賽事中,桃園已展現七金的好成績,市府也修訂「桃園市參加全國運動會績優選手教練及團體獎勵要點」,提高個人及團體項目金牌獎勵金,期勉所有桃園選手展現佳績。

鄭市長表示,桃園在睽違二十年後再度舉辦全國運動會,今年市府以全國一同參與為主題,加入品牌化、流行化等元素,吸引更多年輕人目光,也讓賽事更加熱鬧。聖火起源於古代奧林匹克運動會,透過點燃火炬,然後奔赴希臘各個城邦方式告知大家參加運動會。全運會聖火傳遞儀式也是如此,期盼透過聖火在全台傳遞,告知國人全運會將於明(十九)日起、一連六天在桃園舉辦,市府會將全運會各項賽事及服務辦理盡善盡美。

鄭市長指出,市府特別修訂「桃園市參加全國運動會績優選手教練及團體獎勵要點」,將個人項目金牌獎勵金從二十五萬元提高為三十二萬元,團體項目金牌獎勵金也從十二萬元提高為十五萬元,鼓勵桃園選手爭取榮耀。