中台地方产业创研成果 鹿港展出
【记者蔡荣宗/投县报导】 2019/10/19

中台湾七县市透过中台湾区域治理平台,今(十九)日在鹿港镇公会堂前广场联合举办「中台湾地方产业创新研发推动成果暨展售会」,现场共有五十多家来自各县市的厂商共襄盛举,除了展现各县市政府推动产业创新成果外,同时行销厂商研发产品。

参与的七县市包括新竹县、苗栗县、台中市、彰化县、南投县、云林县、嘉义市,南投县府建设处表示,中小企业一直是台湾经济之根基,为了让中小企业得以永续经营、成长茁壮,各县市政府皆积极推动「地方产业创新研发推动计画(地方型SBIR)」以协助中小企业透过技术研发提升竞争力,各县市依地方群聚及差异性,各自发展出不同地方特色产业,包含了精密机械、生技农业产业、民生化工、纺织、文创产业及传统产业等,本次活动厂商为参与各县市政府地方型SBIR计画之优良厂商。

今年的活动由彰化县政府主办,也跳脱以往静态展的模式,特别选在游客众多的文化古城鹿港,以展售会的型式办理,期使更多国内外观光客能接触、了解,也带动中台湾产业链之活络。