竹山秀傳醫院整合性傷口照護中心 揭牌
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2019/10/19

▲竹山秀傳醫院成立「整合性傷口照護中心」,院長謝輝龍等人共同揭牌。(記者蔡榮宗攝)
竹山秀傳醫院與全球傷口治療龍頭AcelityTM/KCITM公司合作,成立中台灣第一間以治療負壓傷口為主,搭配低能量遠紅外線治療所成立的「整合性傷口照護中心」,昨(十八)日上午舉行揭牌典禮,由秀傳醫院院長謝輝龍、佑康股份有限公司董事長袁友萊、縣府衛生局副局長吳美玲及集集鎮長陳紀衡等人共同揭牌,照護中心的啟用,將為南投偏鄉醫療的環境挹注更多的優質資源。

吳副局長表示,為照顧弱勢獨居長者及就醫困難民眾,縣府積極推動居家醫療服務,目前全縣計有居家醫療特約照護團隊十六家及醫事機構一○四家的共同參與,而竹山秀傳醫院整合性傷口照護中心,不僅服務長期臥床的病人也可照護其他常見的慢性傷口,也舒緩醫院病床供需不足的困擾,讓居家醫療服務品質更優化。

謝院長說,成立「整合性傷口照護中心」主要目的是為了服務在地居民並給予最優質的傷口照護服務,除引進負壓治療、低能量遠紅外線治療,並集結各知名品牌高階敷料,加上本院長年在傷口照護經驗,提供給民眾最適當傷口護理,並建立正確選購傷口敷料觀念,配合居家醫療整合照護、長照A據點使命,深耕地方傷口照護服務理念。