竹山秀传医院整合性伤口照护中心 揭牌
【记者蔡荣宗/投县报导】 2019/10/19

▲竹山秀传医院成立「整合性伤口照护中心」,院长谢辉龙等人共同揭牌。(记者蔡荣宗摄)
竹山秀传医院与全球伤口治疗龙头AcelityTM/KCITM公司合作,成立中台湾第一间以治疗负压伤口为主,搭配低能量远红外线治疗所成立的「整合性伤口照护中心」,昨(十八)日上午举行揭牌典礼,由秀传医院院长谢辉龙、佑康股份有限公司董事长袁友莱、县府卫生局副局长吴美玲及集集镇长陈纪衡等人共同揭牌,照护中心的启用,将为南投偏乡医疗的环境挹注更多的优质资源。

吴副局长表示,为照顾弱势独居长者及就医困难民众,县府积极推动居家医疗服务,目前全县计有居家医疗特约照护团队十六家及医事机构一○四家的共同参与,而竹山秀传医院整合性伤口照护中心,不仅服务长期卧床的病人也可照护其他常见的慢性伤口,也舒缓医院病床供需不足的困扰,让居家医疗服务品质更优化。

谢院长说,成立「整合性伤口照护中心」主要目的是为了服务在地居民并给予最优质的伤口照护服务,除引进负压治疗、低能量远红外线治疗,并集结各知名品牌高阶敷料,加上本院长年在伤口照护经验,提供给民众最适当伤口护理,并建立正确选购伤口敷料观念,配合居家医疗整合照护、长照A据点使命,深耕地方伤口照护服务理念。