嶺東科大AR即時合成服飾走秀 好評
【記者張淑珠/台中報導】 2019/10/19

嶺東科技大學用心執行5年期學界協助中小企業科技關懷跨域整合計畫之「數位化紡織暨創新行銷跨領域整合輔導計畫」,昨(十八)日在校內即時合成特效攝影棚利用AR技術展現108學年度期末成果,獲各界好評肯定。

嶺東科技大學表示,這次計畫聯結13家關聯性高的廠商,包含男女童時裝成衣、男女休閒運動服裝、禮服、袋包箱、毛巾、鞋類、護具及織襪等製造商,而嶺東科大投入商管、資訊、設計及時尚學院所屬的10位專家學者參與計畫執行,從「在地產業整合」、「跨領域整合」與「跨區域整合」建構創新研發與行銷群聚,結合前瞻製造需求,為拓展全球市場而佈局。計畫將各家廠商產品統整結合,以故事、時事、議題、生活體驗以及公益等多元內容,規劃長期策略,透過目標受眾提供高關注的內容來建立穩固的關係與信任,帶來持續性效益有效連結目標群眾。

期末成果上所展示的即時合成影片,將科技「虛擬化」與網際網路結合,應用於產品與服務,開啟一個新型態的經濟系統。業者可利用網站行銷及數位行銷與他們的社群對話並增加品牌價值,而廠商間可透過不同的社群平台互相連結推廣,藉此使受輔導廠商與消費者間有更多的接觸連結。因此計畫成果不只是單一網路行銷模式,更是以此強化產業的市場差異性,並增加群聚模式的競爭力。