岭东科大AR即时合成服饰走秀 好评
【记者张淑珠/台中报导】 2019/10/19

岭东科技大学用心执行5年期学界协助中小企业科技关怀跨域整合计画之「数位化纺织暨创新行销跨领域整合辅导计画」,昨(十八)日在校内即时合成特效摄影棚利用AR技术展现108学年度期末成果,获各界好评肯定。

岭东科技大学表示,这次计画联结13家关联性高的厂商,包含男女童时装成衣、男女休闲运动服装、礼服、袋包箱、毛巾、鞋类、护具及织袜等制造商,而岭东科大投入商管、资讯、设计及时尚学院所属的10位专家学者参与计画执行,从「在地产业整合」、「跨领域整合」与「跨区域整合」建构创新研发与行销群聚,结合前瞻制造需求,为拓展全球市场而布局。计画将各家厂商产品统整结合,以故事、时事、议题、生活体验以及公益等多元内容,规划长期策略,透过目标受众提供高关注的内容来建立稳固的关系与信任,带来持续性效益有效连结目标群众。

期末成果上所展示的即时合成影片,将科技「虚拟化」与网际网路结合,应用於产品与服务,开启一个新型态的经济系统。业者可利用网站行销及数位行销与他们的社群对话并增加品牌价值,而厂商间可透过不同的社群平台互相连结推广,藉此使受辅导厂商与消费者间有更多的接触连结。因此计画成果不只是单一网路行销模式,更是以此强化产业的市场差异性,并增加群聚模式的竞争力。