出征全國運 侯友宜授旗新北選手
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2019/10/19

▲新北市長侯友宜為連霸選手帶上桂冠象徵榮耀(左起舉重選手黃則維、角力林銘軒、鄭凱文)。(記者王志誠攝)
二年舉行一次的全國運動會是國內最高層級的綜合性運動賽會,將於今(十九)日至二十四日在桃園市舉行,於昨(十八)日市長侯友宜在市府市民廣場為新北市代表隊授旗,已取得東奧資格的射箭選手雷千瑩代表揮旗,侯市長在致詞時鼓勵所有參賽選手為自己締造佳績,也為連霸選手林銘軒、鄭凱文及黃則維帶上桂冠象徵榮耀,期望所有選手都能盡最大努力,為新北市爭取最高榮譽。

市長侯友宜表示,一個進步的國際城市,最偉大的是擁有傑出的運動好手及普及化的運動國民,代表新北出戰的選手們個個都是驍勇善戰的菁英,期待選手為新北創造更多榮耀。

全國運動會是國內競技運動比賽的最高殿堂,也是參賽選手展現辛苦訓練成果的一刻,期許所有代表隊選手能創造佳績,新北市府也將持續提供選手培育的各項協助,包含提高選手訓練補助金、提供運動中心健身房讓選手進行體能訓練、媒合退役選手就業等,其中,為落實照顧新北市運動員的政策,將原本的訓練補助金個人金牌一次發二十萬元,改成逐月計算,提高至四十三‧二萬元,且每多拿一塊獎牌就多一份訓練補助金比臺北市更好。