中和就業服務站 揭牌
【記者蘇春瑛/新北報導】 2019/10/19

▲新北中和就服站揭牌即日起新北各區均有在地就業服務。(記者蘇春瑛攝)
為提供完善就業服務,新北市勞工局昨(十八)日舉行中和就業服務站揭牌,即日起提供雙和地區六十萬人口在地服務,中和站成立後,新北也達二十九區皆有就業服務據點目標,完整建構新北就業服務版圖。

勞工局長陳瑞嘉出席表示,不僅中和站同日新店就服站也辦理新址揭牌,中和站除推動失業認定、求職求才、就業諮詢、媒合就業、徵才活動等就業促進措施,針對中高齡者、新住民及身障者,貼心設有服務專區及個別化服務櫃檯,提供私密的客製化服務,此外特設職缺動態電視牆,提供即時就業情報,團體諮商室及AR虛擬面試專區則提供活潑雙向輔導助市民就業。

勞動部勞動力發展署長黃秋桂指出,樂於與地方政府合作,藉由地方政府在地服務能量就近提供民眾服務,自一○四年起委辦新北市府勞工局,陸續於三重、板橋及新店設立就業服務站。

就服處長林澤州說明,雙和區失業勞工辦理失業認定原只能至板橋、新店辦理,中和就業服務站成立後將更符合雙和區市民需求,減少舟車勞頓,另考量新店區就業服務需求,原新店就業服務據點即日起於新址新店區中華路上持續為民服務。