中和就业服务站 揭牌
【记者苏春瑛/新北报导】 2019/10/19

▲新北中和就服站揭牌即日起新北各区均有在地就业服务。(记者苏春瑛摄)
为提供完善就业服务,新北市劳工局昨(十八)日举行中和就业服务站揭牌,即日起提供双和地区六十万人口在地服务,中和站成立後,新北也达二十九区皆有就业服务据点目标,完整建构新北就业服务版图。

劳工局长陈瑞嘉出席表示,不仅中和站同日新店就服站也办理新址揭牌,中和站除推动失业认定、求职求才、就业谘询、媒合就业、徵才活动等就业促进措施,针对中高龄者、新住民及身障者,贴心设有服务专区及个别化服务柜台,提供私密的客制化服务,此外特设职缺动态电视墙,提供即时就业情报,团体谘商室及AR虚拟面试专区则提供活泼双向辅导助市民就业。

劳动部劳动力发展署长黄秋桂指出,乐於与地方政府合作,藉由地方政府在地服务能量就近提供民众服务,自一○四年起委办新北市府劳工局,陆续於三重、板桥及新店设立就业服务站。

就服处长林泽州说明,双和区失业劳工办理失业认定原只能至板桥、新店办理,中和就业服务站成立後将更符合双和区市民需求,减少舟车劳顿,另考量新店区就业服务需求,原新店就业服务据点即日起於新址新店区中华路上持续为民服务。