彰銀攜手富蘭克林辦理財講座
【記者張添福/新北報導】 2019/10/19

全國最大「海底行動·伊弗梅遜│新北市一○八年資訊科技教育成果展」於十八日起二天在新莊體育館舉辦,特別邀請臺大電機系葉丙成教授分享「以科技養成閱讀素養」,更有六十攤互動闖關、六場創作工作坊及各式遊戲體驗,歡迎親子一同玩科技。

林祐賢秘書長表示,新北市非常重視資訊教育,尤其是每個學習階段的資訊素養養成,面對AI時代來臨,科技應用能力是孩子未來應具備的關鍵能力之一,也是適應未來社會的基本能力,除了要運用科技工具協助教師進行創新教學,也要培養學生善用科技工具解決生活問題。活動舞台區更定時舉辦「海底世界互動遊戲」,參加民眾可以現場領取新北限量版海龜造型QRcode鑰匙圈進行闖關,闖關歷程將同步記錄於雲端供查詢,完成挑戰七個關卡,就能獲得精美小禮。

教育局長張明文指出,今年是歷年來參與人數最多、攤位最豐富的成果展,包括樂高積木動起來「創作工作坊」六場次、行動學習學校「互動闖關」六十攤、以及「Coding大堡礁」、「行動智慧教室」及「電競VR體驗」三大主題區。其中「三大主題區」及「創作工作坊」有人氣超旺的電競座艙體驗、智慧教室線上學習、不插電程式課程、樂高機器人挑戰賽等許多有趣的科技應用體驗,讓大小朋友玩得不亦樂乎。