彰银携手富兰克林办理财讲座
【记者张添福/新北报导】 2019/10/19

全国最大「海底行动______Ⅹ______________ ____ ____________________嫦____________________艨______ ______________________________________ ________________孥______________孥____________________贩__________舣______________br />
林__贤秘书长表示,新北市非常重视资讯教育,尤其是每个学习阶段的资讯素养养成,面对AI时代来临,科技应用能力是孩子未来应具备的关键能力之一,也是适应未来社会的基本能力,除了要运用科技工具协助教师进行创新教学,也要培养学生善用科技工具解决生活问题。活动舞台区更定时举办「海底世界互动游戏」,参加民众可以现场领取新北限量版海龟造型QRcode钥匙圈进行闯关,闯关历程将同步记录於云端供查询,完成挑战七个关卡,就能获得精美小礼。

教育局长张明文指出,今年是历年来参与人数最多、摊位最丰富的成果展,包括乐高积木动起来「创作工作坊」六场次、行动学习学校「互动闯关」六十摊、以及「Coding大堡礁」、「行动智慧教室」及「电竞VR体验」三大主题区。其中「三大主题区」及「创作工作坊」有人气超旺的电竞座舱体验、智慧教室线上学习、不插电程式课程、乐高机器人挑战赛等许多有趣的科技应用体验,让大小朋友玩得不亦乐乎。