梦想嘉年华 今热闹登场
【记者傅裕隆/台北报导】 2019/10/19

台北市政府产业发展局昨(十八)日表示,梦想嘉年华活动在凯道已连续举办十二年,今年度为活络东区商圈,移师东区忠孝敦南路口出发,沿忠孝东路到市府广场。由「梦想社区文教基金会」结合国内指标性保育物种组织「台湾黑熊保育协会」共同举办「熊抱世界梦想嘉年华」,活动也从关怀人文精神层面全面性升华到关怀生态层面。

地球生态环境面临严峻考验,全球「永续发展」概念的出现,就是要检视人类过去发展道路上的错误,让我们重新思考今後发展方向与目标,环境教育行动是关键。今年梦想嘉年华除主题宣传保育外,并加入具公益价值的熊市集活动,在市集活动中不乏关怀生命及教育、文创、友善环境农作等超过一百个摊位。明(二十)日上午十一点在市集熊舞台,安排黑熊妈妈黄美秀老师进行演讲。

今年熊抱世界梦想嘉年华的主题花车「海盗虎克熊」是由梦想社区多位国内外艺术家与台湾黑熊保育协会志工群共同发梦打造。还有原民部落、客家村、农村、渔村,不论老少将舞动艺术大偶与民众互动,还邀请来自法国、美国、越南、印度、东京、冲绳、大陆、巴里岛共四十多组队伍共襄盛举,更有来自全国各地优秀森巴鼓队带来激昂鼓声,要献给台湾人极具特色精彩表演。

熊抱世界梦想嘉年华将在忠孝敦南路口到市府广场如实呈现各种大型花车,今(十九)日下午三点欢迎大家参与感受嘉年华欢乐和奔放的热情,狂欢一下午。