有限责任有机运销合作社 成立
【记者王志诚、周贞伶/新北报导】 2019/10/21

▲有限责任新北市有机运销合作社成立大会。 (图∶新北市陈仪君议员服务处)
有限责任新北市有机运销合作社假新北市坪林茶叶博物馆举行成立大会,现场有八十馀名来自新北市各区的有机农友与各界人士踊跃出席、共襄盛举。新北市副市长谢政达亦莅临致词祝贺合作社成立并期勉未来能扩大影响力,也强调市府青年事务委员会好几位青农也致力有机耕作,也很高兴看到他们加入新北市有机合作社一起打拼。

水保局周文祥局长则提到,受到总顾问团长陈仪君议员的邀请,一起响应有机合作社成立,守护大台北地区水源地环境与生态,有机栽种茶叶是最直接尽心力的方式,而总顾问陈仪君议员指出在新北市各个角落,也有许多农友为了让土地的美好留给下一代,而全心投入有机耕作,希望藉由整合各区有机农友,跨界联盟共同运销有机农作物,帮助偏乡产业振兴,推动有机创生。

新北市为全国第一大都,无论是地理条件与市场规模,都具备有机农业成长之空间。然而,个别的奋斗终归是有限的力量。加上市场结构转变,在电商兴起、网购成为时代消费主流的现在,有机农友面对的挑战更为艰辛。因此,来自各行各业,认同有机运动理念的诸多人士经过长时间奔走与努力,决定以合作社型态协助推动新北有机农业与有机生活。

在社员当中,除却新北市各区有机农业的从事者外,还有不少来自於行销、电商领域的工作者如首机王,更有新北市教师会、好时好事基金会、慈心有机农业发展基金会、中华民国戒瘾解毒协会与新北市新女性协进会、新人类文明文教基金会等单位以法人加入社员。共同以各自的专长,期盼携手将新北市打造成有机生活的第一大都。