柯文哲 為顏耀星站台造勢
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/10/21

▲民眾黨主席柯文哲至臺南為該區唯一提名立委參選顏耀星站台造勢。(記者李嘉祥攝)
台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲昨天首度到臺南市,至新營區王宮廟參拜及走訪夜市,為臺南唯一提名的第一選區立委參選人顏耀星披掛彩帶站台造勢,同濟宮主委吳妙芬等地方人士也送上好彩頭及粽子,吸引許多支持者到場。柯文哲稱讚顏耀星土生土長,學經歷豐富是優秀人才,如果不想投藍綠,就投給顏耀星。

柯文哲說,他當五年市長清償五百七十億元債務,很多人問他方法,秘訣是「對的事去做、不對的不要做,還要認真做」,現在的政府正好相反,對的不做、不對的一直做又懶惰,政治不困難,找回良心而已,心存善念、按部就班盡力而為就可以。

柯文哲推崇顏耀星曾當過國代、縣府工商策進會總幹事,在大學任教廿餘年,可說是產官學三棲學者專家,是人民需要的人才,也是民眾黨在臺南六區唯一提名的立委參選人,台灣需要改變,不能只有兩個政黨,如果投藍綠都很痛苦,就投給顏耀星,讓他進國會為民服務。顏耀星表示,現在的政治人物將政黨利益放在人民、國家利益之上,人民一直給兩黨機會卻始終做不好,臺南溪北邊緣化嚴重,柯文哲創黨後他認同理念,深覺應該為故鄉站出來,首項訴求是將老農津貼增至八千五百元,另也認同郭台銘的零至六歲國家養政策。