柯文哲 为颜耀星站台造势
【记者李嘉祥/台南报导】 2019/10/21

▲民众党主席柯文哲至台南为该区唯一提名立委参选颜耀星站台造势。(记者李嘉祥摄)
台湾民众党主席、台北市长柯文哲昨天首度到台南市,至新营区王宫庙参拜及走访夜市,为台南唯一提名的第一选区立委参选人颜耀星披挂彩带站台造势,同济宫主委吴妙芬等地方人士也送上好彩头及粽子,吸引许多支持者到场。柯文哲称赞颜耀星土生土长,学经历丰富是优秀人才,如果不想投蓝绿,就投给颜耀星。

柯文哲说,他当五年市长清偿五百七十亿元债务,很多人问他方法,秘诀是「对的事去做、不对的不要做,还要认真做」,现在的政府正好相反,对的不做、不对的一直做又懒惰,政治不困难,找回良心而已,心存善念、按部就班尽力而为就可以。

柯文哲推崇颜耀星曾当过国代、县府工商策进会总干事,在大学任教廿馀年,可说是产官学三栖学者专家,是人民需要的人才,也是民众党在台南六区唯一提名的立委参选人,台湾需要改变,不能只有两个政党,如果投蓝绿都很痛苦,就投给颜耀星,让他进国会为民服务。颜耀星表示,现在的政治人物将政党利益放在人民、国家利益之上,人民一直给两党机会却始终做不好,台南溪北边缘化严重,柯文哲创党後他认同理念,深觉应该为故乡站出来,首项诉求是将老农津贴增至八千五百元,另也认同郭台铭的零至六岁国家养政策。