虎尾毛巾嘉年華 充滿童趣
【記者劉春生/雲林報導】 2019/10/21

▲張麗善表示縣府透過多方行銷雲林高品質毛巾,將雲林良品推向國際。 (記者劉春生攝)
虎尾毛巾節十九、二十兩天在虎尾高鐵特定區盛大登場,為期兩天毛巾嘉年華活動充滿童趣,現場有四座大型氣墊城堡、泡泡趴以及夾夾樂等大小朋友最愛的設施,yoyo節目柳丁哥哥也到場帶領小朋友唱唱跳跳,歡迎全國鄉親大小朋友一起來同樂!

雲林縣長張麗善表示,虎尾毛巾產量占全國總產量八十%以上,虎尾是毛巾故鄉實至名歸。在這風光的背後,是縣府、公所與毛巾業者共同努力創造,為行銷雲林良品,了解虎尾毛巾產業問題,縣府透過行動辦公室與業者接觸溝通,推動地方型SBIR計畫、地方創生,輔導毛巾業者由傳統產業創意升級,開發出近百款創新毛巾商品,並結合觀光工廠的多元行銷,打響雲林毛巾窟的名聲。

張縣長指出,我國毛巾產業曾經遭遇全球化的衝擊,當時內有工資、地價高漲之憂,外有品質低劣卻價格極其低廉的大陸毛巾傾銷之患,國內毛巾產業生存受到殘酷威脅,許多廠房被迫熄燈歇業。在立委任內協助毛巾業者爭取,要求政府課徵反傾銷稅,並鼓勵業者求新求變,提升毛巾品質並研發多元化產品,開創毛巾產業生存發展契機。在縣府長期投入毛巾產業輔導,已成功將虎尾毛巾朝功能性和高質化方向轉型,縣府也訂製毛巾消防公仔、雲林上場方巾,作為公務參訪外賓交流致贈伴手禮,增加虎尾毛巾能見度,透過多方行銷雲林高品質毛巾,將雲林良品推向國際。

毛巾節活動現場除了精緻的MIT毛巾供民眾選購外,大小朋友最愛的活動設施以及小農文創攤位、美食攤等一應具全,當然少不了精采的舞台表演節目,晚間星光之夜邀請陳零九、邱鋒澤、陳忻玥、向蕙玲、朱海君等藝人輪番上陣,更有電視、腳踏車等豐富大獎贈送。