超级南super 吸引四百万人
【记者毛莉/屏东报导】 2019/10/21

▲超级南super吸引四百万人次参观,创下历届最高纪录。 (记者毛莉摄)
首次在屏东举办的台湾设计展落幕,十六天展期吸引超过四百万人次参观,创下历届台湾设计展的最高纪录,屏东县长潘孟安感谢各单位工作人员、志工、策展团队的付出,屏东人所展现的热情与自信,让超级南屏东再次惊艳。

台湾设计展廿日晚间由明华园总团演出「侠猫」压轴闭幕,开展以来获得各界极大肯定与回响,三大展区及两个设计热点,从展览、舞台演出、市集及夜间光环境,不断推出亮点维持人气不坠,周六单日参观人数即达三十万人次,最後一晚明华园总团演出更是人气爆棚。根据中华电信台湾设计展人潮数据分析,各展区参观人潮累计突破四百万人次,创下历次台湾设计展的最高纪录。

以教育设计为主轴的屏东菸叶厂,展期结束後将封馆一年进行後续修复工程。潘孟安下午至展区感谢参与的学校与工作团队,展现了各校科技、美感及实验教育的成果,让大家看见屏东努力深耕的教育发展特色。

潘孟安表示,设计展创造许多令人感动和惊喜的瞬间,也再次凝聚了屏东人的热情与自信,屏东一定会继续努力,持续超越自己,创造新的屏东经验,巩固「屏东品牌」,再创屏东骄傲。