客庄馬拉松 五千人共襄盛舉
【記者陳昭楨/屏東報導】 2019/10/21

▲客委會「HakkaPower六堆客庄馬拉松」活動,吸引近五千民眾共襄盛舉。(記者陳昭楨攝)
客委會主辦的「HakkaPower六堆客庄馬拉松」活動,昨(廿)日吸引近五千人參與這場全台客庄馬拉松盛事;客委會主委李永得更在自己的家鄉完成夢想,成功挑戰人生中的第一場全馬,獲得眾多跑者的熱烈歡呼。

這場客庄馬拉松活動,昨日在李永得、奧運跆拳道金牌選手朱木炎、高雄市府客家事務委員會主委黃永卿、高雄市府運動發展局副局長周明鎮、美濃區長鍾炳光、六龜區長楊孝治等人鳴槍下,從美濃國中啟跑。

李永得希望跑者透過馬拉松運動健身,並愉快走讀客庄田園風光、人文資產和體驗在地產業,同時期盼全國民眾和世界各地的朋友,看見六堆客庄的魅力。

整場賽道多沿著水圳,沿途飽覽田園山色和客家聚落景象,跑起來暢快輕鬆,民眾在補給站也品嚐了木瓜、芋頭酥、萬巒豬腳等六堆在地美食,除了高CP值外,也是場文化濃厚的馬拉松。

而當地社區居民更是高度投入賽事,居民和學校師生組成賽道啦啦隊,手持農具、家中鍋碗瓢盆,賣力用客語或唱客家山歌幫跑者加油打氣,讓跑者備感親切和溫馨,且印象深刻。