客庄马拉松 五千人共襄盛举
【记者陈昭桢/屏东报导】 2019/10/21

▲客委会「HakkaPower六堆客庄马拉松」活动,吸引近五千民众共襄盛举。(记者陈昭桢摄)
客委会主办的「HakkaPower六堆客庄马拉松」活动,昨(廿)日吸引近五千人参与这场全台客庄马拉松盛事;客委会主委李永得更在自己的家乡完成梦想,成功挑战人生中的第一场全马,获得众多跑者的热烈欢呼。

这场客庄马拉松活动,昨日在李永得、奥运跆拳道金牌选手朱木炎、高雄市府客家事务委员会主委黄永卿、高雄市府运动发展局副局长周明镇、美浓区长锺炳光、六龟区长杨孝治等人鸣枪下,从美浓国中启跑。

李永得希望跑者透过马拉松运动健身,并愉快走读客庄田园风光、人文资产和体验在地产业,同时期盼全国民众和世界各地的朋友,看见六堆客庄的魅力。

整场赛道多沿著水圳,沿途饱览田园山色和客家聚落景象,跑起来畅快轻松,民众在补给站也品尝了木瓜、芋头酥、万峦猪脚等六堆在地美食,除了高CP值外,也是场文化浓厚的马拉松。

而当地社区居民更是高度投入赛事,居民和学校师生组成赛道啦啦队,手持农具、家中锅碗瓢盆,卖力用客语或唱客家山歌帮跑者加油打气,让跑者备感亲切和温馨,且印象深刻。