教局与瑞士名校签MOU
【记者张淑珠/台中报导】 2019/10/22

台中政府教育局今年推动国际教育实施计画,率全市7校师生前往瑞士交流,昨(21)日举行成果发表会,并与瑞士饭店管理大学、瑞士诺维尔中学及美国林登中学等国际名校签订MOU(合作备忘录),让学生可修习国外学校课程,成绩合格後一次取得2张毕业文凭;台中市副市长令狐荣达表示,这项计画不仅提升学生的英语能力,更扩大其国际视野与格局,将持续办理嘉惠台中学子。

令狐荣达表示,教育局今年璁假带领20位台中市的高中生到瑞士交流,此行除了英语教学,也做了各种文化体验学习,增进学生国际视野与格局,成果丰硕;教育局今天也跟三所国际名校签订MOU,未来台中市高中生在学三年期间可选择修习国外学校课程,并於通过国内成绩合格及通过国外学校检测合格後,同时获得2张毕业文凭。

教育局长杨振升表示,教育局今年实施「台中市各级学校推动国际教育实施计画」,其中,很重要的是建立平台让台中市的学生有机会到国外实习,他今年8月亲自率文华高中等7校共20位师生前往瑞士进行教育交流,让同样到瑞士学校实习的台湾其他县市学生相当羡慕,因为台中市透过官方的管道提供正确的讯息,让学生能得到教育交流机会,市府将持续办理,嘉惠台中学子。