竹市年轻爸妈勇拚6胎
【记者戴圣峰/新竹报导】 2019/11/13

近期内政部户政司调查指出,台湾将在二○五○年跌破二千万人口数,少子化浪潮影响全台,而新竹市高出生率号称「全国最会生」,竟有三十二岁年轻父母拚六胎,林智坚市长前往探视,除了年轻爸妈徐千祥和林沂澄的六个孩子,加上林沂澄姐姐的四个孩子、林沂澄哥哥的二个孩子,林智坚市长被全家十二个孩子团团包围,他强调,上任来要让年轻爸妈敢生、养得起、教得好,做爸妈最强大後盾,让新竹市成为全国最会生、最幸福城市。

年仅三十二岁的新竹市年轻夫妻徐千祥和林沂澄,今年十月产下第六胎,成为新竹市近十年来首见这麽年轻的爸妈生第六胎,在少子化浪潮下的年轻世代十分难得。市长林智坚特地前往探视,并致赠四万元生育津贴、获得德国红点设计奖的新生儿奶瓶礼盒及尿布,期许年轻夫妻学习他们「能生、敢生、愿生」的精神,市府也会持续营造友善的育儿环境,做爸妈的「神队友」。

新竹市长林智坚前往徐宅致意,徐先生夫妻家中共有三男三女,现场加上林沂澄兄姊的小孩,家里共有十二个孩子,最大的已上小学、最小的尚未满月,让林智坚市长笑说孩子们可以自组一支棒球队了!