南投温泉季 周六暖呼呼
【记者蔡荣宗/投县报导】 2019/11/14

▲南投县副县长陈正升等於记者会中公开宣布南投温泉季一系列的活动。(记者蔡荣宗摄)
「二○一九南投温泉季」将於十六日起盛大登场,昨(十三)日在县府一楼大厅举办记者会,由副县长陈正升主持,公开宣布一系列的活动,首先由北港溪温泉区於十六日打头阵抢先开幕,接著东埔温泉区於二十三日接续登场,最後埔里温泉区在三十日压轴登场,陈副县长、各温泉区协会理事长与身穿浴袍的正妹直播主一同邀请全国民众共襄盛会,体验闻名全国的南投好汤。

记者会由泰雅渡假村吉祥物阿泰与阿雅以及民族舞蹈团的精彩表演揭开序幕,陈副县长、中华民国温泉观光协会理事长李吉田、东埔温泉区旅游促进协会理事长古道弘、北港溪温泉观光发展协会理事长李浩玮等分别介绍各温泉区优惠活动,并一同进行启动仪式,象徵温泉季正式到来。

温泉季将在南投三大温泉区进行,北港溪温泉区於十六日打头阵抢先开幕,泰雅渡假村释出上午十一点前免费入园的优惠,更将邀请热门的乐团到现场表演;而东埔温泉区将於二十三日接续登场,不仅祭出相关的温泉优惠,也会在活动当晚举办鼎鼎有名的浴衣火把踩街活动,让民众参与一同狂欢;最後压轴登场的是埔里温泉区,在三十日上午十点三十分於鲤鱼潭风景区之天泉温泉会馆举办开幕活动,主打「i慢玩─埔里温泉知性之旅」的行程。

县长林明溱指出,南投县有北港、东埔、埔里三大温泉区,温泉性质主要为碳酸氢钠泉,属於中性温泉,有美肤及促进血液循环的作用。

本次温泉季除了许多业者推出限量食宿优惠,自由行旅客凭十一月一日至十二月三十一日旅宿业开立的住宿凭证(正面需有旅宿业店章),可到配合的温泉业者大众池免费泡汤,无大众池者则提供汤屋折抵二百元(每房限用一次),想规划旅游且泡汤的朋友,赶快藉由这次的好康优惠,到南投享受一场原汤之旅。