大葉邀法藍帶主廚糖藝教學
【記者方一成╱彰化報導】 2019/11/14

▲糖藝教學特別開放給高中職學生參加,學習道地的拉糖工藝技巧。(記者方一成攝)
大葉大學觀光餐旅學院烘焙暨飲料調製學士學位學程昨(十三)日邀請法國藍帶學院法式糕點教學主廚Florian Guillemenot示範「拉糖工藝」。此次糖藝教學活動特別開放給高中職學生參加,讓喜歡烘焙的高中職學生,在台灣學習道地的拉糖工藝技巧。

藍帶主廚以愛素糖當材料,示範如何拉糖製作裝飾。主廚表示,愛素糖是甜菜根製成的代糖,一開始整團糖塊是透明的,但在拉糖過程中會有空氣滲入,會逐漸由透明變成白色。他也提醒同學們在煮糖前,要先在金屬容器塗上一層油,避免糖沾黏在鍋具上。

大葉大學觀光餐旅學院每學期都會邀請國際主廚到校示範教學,提供學生國際化、多元化的學習管道。一方面讓學生接軌國際廚藝,學習道地的異國料理技巧。另一方面,幫助年輕學子開拓世界觀。

此次共有來自溪湖高中、明台高中、明道高中、大慶商工、同德家商、員林家商、慈明高中、水里商工、永平工商、達德商工、霧峰農工等校的六十名師生共襄盛舉,觀摩藍帶主廚精湛的糖藝示範教學。