許志宏感謝看見鹿港努力
【記者方一成╱彰化報導】 2019/11/15

▲許鎮長表示這個榮耀是大家一起創造的,這個獎項會督促大家不斷的前進,繼續把榮耀維持下去。(記者方一成攝)
由全球品牌協會及玉山銀行、今周刊、台灣城市行銷協會所舉辦的二○一九臺灣城鎮品牌獎,十三日在台北舉行頒獎典禮,彰化縣鹿港喜獲金牌。許志宏昨(十四)日表示,金獎屬於所有鹿港鄉親,這個榮耀是大家一起創造的,同時也要感謝所有的評審委員,能夠看見鹿港的努力,這個獎項會督促大家不斷的前進,繼續把榮耀維持下去。

這項競賽共有四十多個鄉鎮參加,入圍二十二個,頒獎典禮比照「金」字招牌的頒獎典禮,都是現場揭曉。許志宏鎮長表示,當其他鄉鎮都一一上台領獎時,坐在台下的心情是分外緊張,最後宣布得到金獎,心情更是激動。

臺灣城鎮品牌獎評鑑指標包括形象識別、設計經營(二十分);文化傳承、生活創新(二十分);品牌深耕、創意行銷(二十分);智慧數位、未來策略(二十分);環境教育、綠色經濟(二十分)等,除了第一階段資格審查之外,還要經過評審審查,以及第三階段綜合評選與地方訪視,之後再由評審團隊選出最終獲獎名單。

評審團認為,鹿港鎮結合古蹟與歷史建築辦理藝文及民俗活動,充份讓傳統技藝大師輩出的地方特色有所發揮,更推動文化觀光及夜間商機轉型。