劉峰松全集新書發表
【記者方一成╱彰化報導】 2019/11/15

▲劉峰松把一生心路歷程詳實記載下來;不僅和老朋友分享,也希望成為民主化珍貴史料。(記者方一成攝)
拓展文教基金會昨(十四)日舉辦「劉峰松全集│堅持走對的路」新書發表會,編著者劉峰松在人生歷練最豐盛時刻,把一生青春歲月,奉獻給台灣民主運動心路歷程詳實記載下來;不僅和老朋友分享,也希望成為民主化珍貴史料。

早年關心台灣民主政治與美麗島事件的劉峰松,已年近八十歲,從「台灣文獻館」館長退休後,以「退而不休」的精神,還持續投入推展台灣歷史、教育文化與文獻收藏,不僅文筆好、思路佳,至今還保持每天寫文章的習慣;在新書發表會中,擠滿了昔日從事台灣民主運動的老戰友,並感動表示,「堅持走對的路」一書的出版,是他對自己一生的交代,在擔任台北縣文化中心主任、國史館到台灣文獻館館長期間,蒐集萬冊以上「台灣文獻」,這些珍貴的台灣史料與史事,如果沒有人願意說,很多見證當下歷史的事件終將灰飛湮滅,希望後續能持續出版「劉峰松全集」,將他一生愛台灣的歷程,完整存留下來,或許也可以成為後輩探詢研究台灣文化與歷史珍貴的史料。