林明溱重申要求清廉端正
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2019/11/15

南投縣議會昨(十四)日召開縣政總質詢,針對公務人員操守問題,縣長林明溱再次重申對縣府公務人員清廉端正的要求,一切依法行政,若有收受紅包等違法貪污情事,一定會移送法辦、絕不寬貸。

針對縣府建設處葉姓技工因貪污罪被起訴一案,縣長林明溱再次重申對公務員的清廉要求,他表示擔任縣長五年多來,一直在要求公務人員要奉公守法,絕不能拿別人好處,要自我約束,現在發生這樣的事情,覺得很遺憾也很痛心。

此次縣政總質詢由羅美玲、賴燕雪、陳宜君、陳翰立、廖梓佑及葉仁創等多位議員聯合質詢,議員們肯定縣府財政狀況逐年改善,債務比逐年下降已見成效,但建議仍要加強自有財源的收入能力,才能真正有效提昇縣府財政狀況。

賴燕雪議員則是針對警察人員的人事升遷派任、警員配備裝置的充足改善、減少績效專案業務等勤務比例,以及提高警員健康檢查經費的補助提出建議,希望縣府能重視員警權益與安全。而陳宜君與葉仁創議員則是要求縣府應逐年調高社工人員的薪資,以保障社工人員的勞動權益,將人才留住。

縣長林明溱表示身體健康很重要,大家平時就要自己多加注意,有小毛病就要看醫生,及早因應保養;對於議員們的建言,他會從善如流,只要是有助於警員或社工人員改善工作環境的建言,他都會盡量滿足需求,也會責由業務單位研議逐年編列預算支應改善。

陳翰立議員則是為學校工友出缺後的校園環境清掃維護經費而請命,希望縣府提高補助經費,對此林縣長表示學校有環境清理維護上的需求,只要提報上來一定會撥款補助,會視學校規模及實際需求核給經費,不會受限於規定金額限制。