林明溱重申要求清廉端正
【记者蔡荣宗/投县报导】 2019/11/15

南投县议会昨(十四)日召开县政总质询,针对公务人员操守问题,县长林明溱再次重申对县府公务人员清廉端正的要求,一切依法行政,若有收受红包等违法贪污情事,一定会移送法办、绝不宽贷。

针对县府建设处叶姓技工因贪污罪被起诉一案,县长林明溱再次重申对公务员的清廉要求,他表示担任县长五年多来,一直在要求公务人员要奉公守法,绝不能拿别人好处,要自我约束,现在发生这样的事情,觉得很遗憾也很痛心。

此次县政总质询由罗美玲、赖燕雪、陈宜君、陈翰立、廖梓佑及叶仁创等多位议员联合质询,议员们肯定县府财政状况逐年改善,债务比逐年下降已见成效,但建议仍要加强自有财源的收入能力,才能真正有效提升县府财政状况。

赖燕雪议员则是针对警察人员的人事升迁派任、警员配备装置的充足改善、减少绩效专案业务等勤务比例,以及提高警员健康检查经费的补助提出建议,希望县府能重视员警权益与安全。而陈宜君与叶仁创议员则是要求县府应逐年调高社工人员的薪资,以保障社工人员的劳动权益,将人才留住。

县长林明溱表示身体健康很重要,大家平时就要自己多加注意,有小毛病就要看医生,及早因应保养;对於议员们的建言,他会从善如流,只要是有助於警员或社工人员改善工作环境的建言,他都会尽量满足需求,也会责由业务单位研议逐年编列预算支应改善。

陈翰立议员则是为学校工友出缺後的校园环境清扫维护经费而请命,希望县府提高补助经费,对此林县长表示学校有环境清理维护上的需求,只要提报上来一定会拨款补助,会视学校规模及实际需求核给经费,不会受限於规定金额限制。