南投高商挽袖捐熱血
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2019/11/15

▲南投高商校長何景標領軍挽袖捐熱血。(記者蔡榮宗攝)
歲末年終往往是台灣血庫庫存較為不足的時候,南投高商結合南崗扶輪社將台中捐血中心的捐血車開進校園內舉辦社區公益捐血活動,校內師生紛紛挽起袖子,共捐輸一百多袋血液,展現助人為樂的愛心。

南投高商一向熱心社區公益,鼓勵學生進行社區志工服務,例如指導同學利用課餘時間進行社區環境清潔;為社會福利團體募集發票、捐贈款項;以及慰問獨居及安養中心長者等等。

也是響應南投高商何景標校長期勉師生「助人為樂、造福社區」的理念,期望校內師生都能夠貢獻自己小小的力量,帶給別人更多的溫暖。這次的捐血,不只校內師生響應,學校更引進社區資源共同參與這樣有意義的活動。

何景標校長表示,在一次拜會香里食品公司張東榮總經理的談話中,提及了合作公益活動的構想。張總經理同時也是南崗扶輪社的社長,聽聞南投高商辦理捐血活動,毫不猶豫地慷慨贊助豐富贈品共同響應學校辦理的社區公益捐血活動。

昨天的捐血由何校長領軍,家長會長聯誼會許尊威會長一同響應,在所有校內師生及社區人士共同參與之下,共捐輸一百多袋血液,捐血後同學們臉上露出的微笑比冬天的陽光還更為燦爛。

何校長表示,捐血一袋不只是救人一命,背後隱含的意義是樂於助人的愛心。南投高商希望透過這樣的活動不只幫助別人,也希望能培養同學人飢己飢、人溺己溺的仁愛胸懷,更藉由結合社區企業,共同號召社區鄰里,將愛心理念宣揚出去,創造一個友愛和諧的社會,南投高商社區公益~熱情捐血活動,有夠讚!