南投高商挽袖捐热血
【记者蔡荣宗/投县报导】 2019/11/15

▲南投高商校长何景标领军挽袖捐热血。(记者蔡荣宗摄)
岁末年终往往是台湾血库库存较为不足的时候,南投高商结合南岗扶轮社将台中捐血中心的捐血车开进校园内举办社区公益捐血活动,校内师生纷纷挽起袖子,共捐输一百多袋血液,展现助人为乐的爱心。

南投高商一向热心社区公益,鼓励学生进行社区志工服务,例如指导同学利用课馀时间进行社区环境清洁;为社会福利团体募集发票、捐赠款项;以及慰问独居及安养中心长者等等。

也是响应南投高商何景标校长期勉师生「助人为乐、造福社区」的理念,期望校内师生都能够贡献自己小小的力量,带给别人更多的温暖。这次的捐血,不只校内师生响应,学校更引进社区资源共同参与这样有意义的活动。

何景标校长表示,在一次拜会香里食品公司张东荣总经理的谈话中,提及了合作公益活动的构想。张总经理同时也是南岗扶轮社的社长,听闻南投高商办理捐血活动,毫不犹豫地慷慨赞助丰富赠品共同响应学校办理的社区公益捐血活动。

昨天的捐血由何校长领军,家长会长联谊会许尊威会长一同响应,在所有校内师生及社区人士共同参与之下,共捐输一百多袋血液,捐血後同学们脸上露出的微笑比冬天的阳光还更为灿烂。

何校长表示,捐血一袋不只是救人一命,背後隐含的意义是乐於助人的爱心。南投高商希望透过这样的活动不只帮助别人,也希望能培养同学人饥己饥、人溺己溺的仁爱胸怀,更藉由结合社区企业,共同号召社区邻里,将爱心理念宣扬出去,创造一个友爱和谐的社会,南投高商社区公益~热情捐血活动,有够赞!