中彰投分署 帶你圓夢飛行
【記者張淑珠/台中報導】 2019/11/20

想成為職場上的明日之星嗎?勞動部勞動力發展署中彰投分署於11月23日(六)下午3時至晚上7時,在台中市草悟道舉辦「職人進擊‧圓夢飛行」職業訓練成果展,現場將展出精采職人故事並傳授不同產業職人養成秘技。

中彰投分署林淑媛分署長指出,在這個快速變動的時代,專業技術是生存勝出的關鍵,分署在長期與地區產業的合作下,學員就業成效斐然,近年來平均有高達9成5的就業率,為讓民眾認識不同產業的人才需求、各職類職業訓練內涵及個人適訓方向,每年都會辦理職業訓練成果展,選擇熱門或推薦的職業訓練類別分享給民眾。

職業訓練成果展將以「打造明日之星,我是自有品牌」為題,全展場分為「訓練成果展區」、「互動體驗DIY區」、「職訓故事展示區」、「美食吃喝趣區」與「職涯寫真館」等五大場域,結合自辦訓練及民間專業團體等多項委外訓練聯合展出成果,並邀請第45屆國際技能競賽獲獎國手到場共襄盛舉。

其中「訓練成果展區」將帶領民眾認識時下特色產業,包含響應全球環保理念而推出的「電動汽機車館」、結合科技與傳統的「金工館」、展現物聯網及遠端操控技術的「智能互動館」、AI產業與智慧自動化的「eWork館」、傳統工藝皮靴鑰匙圈及織布機職訓體驗「藝Work館」,以及展現全國技能競賽多項職類的「職訓達人館」等等。