桃竹苗分署苗栗开办职训
【记者江乾松/苗栗报导】 2019/12/07

劳动部劳动力发展署桃竹苗分署与苗栗县工业会、育达科技大学合作开设职训课程,往後苗栗地区民众可就地职训,不用再南北奔波。苗栗县副县长邓桂菊感谢劳动部「接地气」,听到苗栗民众的需要,也希望这项合作能充实、提升苗栗产业人才水准。

昨(六)日上午的签约仪式在苗栗县工业会举办,劳动力发展署长黄秋桂、桃竹苗分署长赖家仁、苗栗县副县长邓桂菊、苗栗县工业会理事长余曾国、育达科大校长黄荣鹏、县内多个产业工、协会代表等都到场表达支持(见图,中右为黄秋桂署长,中左为邓桂菊副县长)。

劳动力发展署长黄秋桂表示,透过产、官、学合作,将开设机械、机电课程,免费提供失业民众职训机会,希望让他们能成功再进入职场,也为竹南、铜锣科学园区挹注机电人才;另外苗栗近年来大力推动双慢城旅游,劳动部商请育达大学开设餐饮、文创、观光旅游等方面的职训课程,以补充观光人才需求。她宣布一○九年将提供约二千个训练名额给苗栗地区的劳工参加,让民众不用远赴桃园、台中等地受训,在地也能好就业。

苗栗县副县长邓桂菊表示,很高兴见证这项跨政府、跨领域的合作启动,也感谢劳动部「接地气」,听到地方民众需求,让苗栗劳工朋友能就近接受职业训练,不用奔波,并且兼顾家庭,她也感谢桃竹苗分署捐赠了三台CNC铣床训练机具设备给苗栗县工业会做作为训练课程之用。