南投草嶺路復駛大巴 快樂通車
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2019/12/07

▲雲林縣長張麗善,南投縣長林明溱,共同主持在古坑鄉荷苞山桐花公園舉行的通車慶祝典禮。(記者蔡榮宗攝)
連接南投雲林兩縣的一四九乙線─「草嶺路」重要觀光道路,禁行長達七年的甲類大客車終於恢復通車!昨(六)日雲林縣長張麗善邀請南投縣長林明溱,共同主持在古坑鄉荷苞山桐花公園舉行的通車慶祝典禮,張縣長當面道出由衷的謝意,「感謝林縣長關鍵時刻情義相挺,南投縣府出錢出力,才能促成一四九乙線草嶺路復駛大巴,幫助帶動古坑草嶺線觀光再現風華」。

「政府是一體的!」林縣長指出,張麗善縣長施政魄力十足,就任不到一年就兌現草嶺路復駛大客車的承諾。他一聽到好鄰居雲林縣有需要南投協助突破的地方,基於民眾通行安全需要,南投縣府當仁不讓籌措近五百萬元,徹底改善一四九乙線位在竹山桶頭的最後四個髮夾彎瓶頸,縣府團隊花不到三個月就完工,並正式公告讓大型巴士能安全復駛。

林縣長說,看到草嶺路一四九乙線大巴復駛,他和張縣長一樣開心,更期待雲林南投兩縣觀光產業未來能更密切交流發展,相互輝映繁榮前景可期。

林縣長指出,雲林、南投兩縣觀光可以結合發展,像竹山鎮坪頂里的瑞龍瀑布等景點就能與草嶺一帶風景名勝連結成觀光線,發揮更大的觀光魅力吸引更多旅遊人潮,相信雲林縣府和南投縣府一樣,會持續努力創造觀光新亮點,不斷增加吸引遊客的魅力景點,真正為縣民拚經濟。

通車典禮,還有雲林縣副縣長謝淑亞、古坑鄉長沈勝騰、縣議員林岳璋、賴淑娞、南投縣議員蔡孟娥等貴賓,及嘉義監理所、雲林縣多家客運業者、觀光業者參加,慶祝儀式由戰鼓及祥獅獻瑞揭開序幕,並在張麗善、林明溱兩縣長及眾貴賓共同刺破大紅氣球,內裝的五彩氣球繽紛升空中掀起最高潮,林縣長及張縣長隨後也登上大客車,帶頭體驗復驗的大巴的便利與安全。