大葉菁英盃高中職遊程設計賽 出爐
【記者方一成╱彰化報導】 2019/12/08

▲由明德高中、華南高商、長榮高中獲頒前三名,分別獲頒獎金一萬元、六千元、四千元。(記者方一成攝)
大葉大學觀光旅遊學系承辦的「第六屆大葉菁英盃高中職遊程設計競賽」,昨(七)日在大葉大學舉行決賽,十八支入圍隊伍聚焦「環境共生、地方共學」主題,提出充滿創意的三天兩夜旅遊。最後由明德高中、華南高商、長榮高中獲頒一、二、三名,分別獲頒獎金一萬元、六千元、四千元。

觀光旅遊學系副主任汪祖慧表示,大葉大學長期深耕永續發展,近日也獲得「國家永續發展獎」肯定,學校在迎接三十週年校慶的同時,秉持永續發展的精神,「第六屆大葉菁英盃高中職遊程設計競賽」特別以「環境共生、地方共學」為主題,以具有豐富自然及人文資源的台中、彰化、南投為遊程範疇,邀請全國高中職學生發揮創意,規劃三天兩夜、具有教育意義的旅遊行程。

大葉大學觀光餐旅學院副院長葉忠興表示,高中職遊程設計競賽鼓勵青年學子認識台灣,提升遊程設計實作能力,透過優質的旅遊行程規劃,將台灣的觀光資源與環境永續的概念推廣出去,吸引更多遊客前來觀光,今年賽事邁入第六屆,競爭相當激烈,經過第一階段評選,選出來自溪湖高中、文興高中、明道高中、青年高中、明德高中、南投高商、慈明高中、義峰高中、華南高商、長榮高中、忠信高中、東泰高中等校的十八支隊伍進入決賽。決賽當天邀請到中華民國遊程規劃設計協會理事長鍾任榮、觀光系丁于珊老師、何嬿婷老師擔任評審,並同步安排了教師研習營,由觀光系洪榮澤老師分享數位商品設計,林怡先老師主持創意遊程社群研討,協助高中職教師提升跨領域能力。